Каталог статей

Головна » Статті » Мои статьи

СТРАНА СС

СТРАНА СС

Музей следопытов представляет материал М.Крыжановского. Для того, чтобы понимали, с кем воевали наши деды и прадеды...

Говорят, человечество смеясь расстается со своим прошлым, то есть оно охотно смывает со своих мозгов идеологическую бредятину, которую туда закачивают правители.

Это не о нас. Не о русских.

Мы за свое прошлое готовы резать, вешать и расстреливать из крупнокалиберных пулеметов. Ухнуло-бабахнуло 70 лет, вымерло два поколения, и мы уразумели, наконец, что офицеры-белогвардейцы тоже любили Россию. И шли за нее под пули. И умирали с честью. Вот бы им памятник поставить да кладбище открыть...

Кстати, о кладбищах.

В 1985 году президент США Рональд Рейган в ходе официального визита в Западную Германию посетил кладбище в городе Битбурге, где похоронены 2049 солдат и офицеров, погибших в честном, открытом бою с противником во Второй Мировой войне - 2000 военнослужащих вермахта и 49 - из боевых частей СС и как положено в таких случаях, возложил венок к памятной колонне.

Цивилизованый мир отнесся к этому ритуалу без одобрения, но с пониманием.

Нецивилизованый - ругает покойного президента до сих пор.

Я думаю - хватит.

Работа в разведке КГБ СССР открыла мне доступ в сверхсекретные и закрытые до сих пор архивы, в том числе трофейные. Я сделал пару интересных открытий, в том числе и об СС. Первыми о них узнают читатели “Русской Америки”.

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЕ. ЧТО ТАКОЕ, КТО ТАКОЙ?

СС (“Schutzstaffell” - охранные отряды) были созданы в 1923 году для личной охраны Гитлера. В 1929 г. их возглавил рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и если к этому времени в СС насчитывалось 2000 человек, то в 1945 их было свыше миллиона.

Эти люди составляли элиту не только армии, но и германского общества. Почему? Да потому, что туда никак не мог попасть ни алкоголик, ни гомосексуалист, ни наркоман, ни шизофреник, ни даже болтун. И хватит болтать о садистах, маньяках и вурдалаках в эсэсовской форме из концлагерной охраны - немцов-психов там не было. Зато нашего брата-славянина, русского да украинца - навалом! Наши наших пытали с наслаждением и рассреливали в охотку. И в зондеркомандах их было в избытке - жгли детей огнеметами в чешском Лидице, разбивали еврейские детские тельца о брусчатку киевского Крещатика, вешали партизан.

Почему они? Да потому, что немецкие психиатры установили, что участие в подобных акциях может отрицательно повлиять на психику не только “исполнителя”, но и его потомства. Вот и брали инородцев - была, например, “Русская освободительная армия” Каминского, которого сами эсэсовцы расстреляли после того, как его ребята в Польше изнасиловали умирающих пациенток в женской клинике для раковых больных и убили 20 человек из медперсонала.

Так вот, СС.

Рейхсфюрер Гиммлер поставил четкую задачу - создать для Германии союз “нордически запрограммированных мужчин”, физически крепких, правильного телосложения (и не ниже 174 см), с хорошей наследственностью без примеси инородной крови (где-то я это слышал - не на Брайтон-Бич ли?), хорошо образованых и идеологически несгибаемых.

Каждый эсэсовец должен был получить разрешение на брак лично от рейхсфюрера, разрешение выдавалось, и вполне оправдано, исходя из наличия наследственного здоровья.

Каждый помнил указание Гиммлера: “Либо ты умеешь обращаться с алкоголем, либо алкоголь может обращаться с тобой”.

В СС принимали с 19 лет, а 20 апреля, в день рождения Гитлера, вручались удостоверения и приносилась присяга фюреру: ”Клянусь тебе, Адольф Гитлер,тебе, фюреру и канцлеру германского рейха, быть верным и храбрым. Я торжественно обещаю тебе и назначенным тобой начальникам хранить послушание до самой смерти. И да поможет мне Бог”.

Новобранец работал на “трудовом фронте”, проходил базовую 2-месячную военную подготовку очень жесткого типа (физподготовка, стрелковая подготовка, политподготовка), в ходе которой каждый третий отсеивался. После этого следовало направление в специализированные школы СС, в основном, танковые,а затем - по дивизиям.

В отличие от вермахта, да и от Советской Армии, отношения между солдатами и офицерами СС основывались на взаимном уважении и доверии. Никто не орал и не наказывал солдата, потому что дисциплина и взаимовыручка были абсолютные.

Раненых уносили с поля боя, рискуя жизнью, и это не вызывало никаких сомнений. Кстати, было запрещено обращение “Нerr” (“господин”) и все, до Гиммлера включительно, обращались друг к другу только по званию.

Никто и никогда не сдавался добровольно в плен. Ни один офицер никогда и никем не был завербован - ни одного предателя на миллион человек! Девиз СС был прост: ”Твоя честь - в верности”.

До последнего патрона и капли крови защищала рейхстаг дивизия СС “Викинг”, проявив при этом исключительное мужество и профессионализм. (Сталина это, кстати, довело до бешенства и на конференции союзников в Потсдаме он потребовал, чтобы были расстреляны 50 тысяч пленных офицеров СС. Черчилль, услышав это, молча встал и направился к двери, и Сталину ничего не оставалось, как буквально броситься вслед и взять свое требование обратно. Пусть Германия поставит британскому премьеру памятник за то, что он сохранил элиту немецкой нации.)

Конечно, военнослужащие СС подвергались особой идеологической обработке и были абсолютно преданы фюреру, идеям национал-социализма и своему народу. Но, в отличие от “верных делу Ленина-Сталина” советских солдат, которых гнали в атаку под дулами заградотрядных пулеметов, они рвались в бой сами, и их бесстрашие и презрение к смерти до последнего дня войны были общеизвестными на всех фронтах.

В СС имелся свой суд и в ходе войны несколько проворовавшихся начальников концлагерей были расстреляны.

Гиммлер выбрал для СС и особую зону обитания - ею должна была стать Франция с ее великолепным Лазурным берегом. Борман вынашивал идею о французских лагерях уничтожения и склонял к этой идее Гитлера, но рейхсфюрер переубедил его - крематории в центре Европы будут слишком заметны и вызовут лишний шум в мире, поэтому сетью лагерей покрылась Польша.

Эсэсовцам, конечно, нравилась Франция, которую они называли “страной чудес”. Тысячи француженок охотно и без принуждения спали с ними и даже рожали детей. Дошло до того, что в войсках вспыхнула эпидемия венерических заболеваний, и Гиммлер распорядился открыть там сеть борделей с жестким медицинским контролем (молодых красивых женщин доставляли из лагеря Равенсбрюк). Под удовлетворение сексуальных потребностей СС был создан и “Лебенсборн”, о чем мы поговорим ниже.

ОТКРЫТИЕ ВТОРОЕ. "ЛЕБЕНСБОРН".

Гиммлер был уверен в том, что через 120 лет все население Германии будет нордически чистым и станет суперрасой. Создание СС из элитных мужчин было первой, открытой частью этого плана, но была и другая, секретная часть под названием “Лебенсборн”.

В 1935 году рейхсфюрер подписал секретное распоряжение о создании проекта “Lebernsborn Eingetragener Verein” - “Зарегистрированого общества “Источник жизни”. До этого были законодательно запрещены аборты и несколько докторов, занимавшихся подпольными абортами были расстреляны.

“Источник жизни” представлял собой систему тайных, разбросанных по всей Германии борделей особого типа и с особыми функциями. Во-первых, обслуживали эти дома только чистопородные арийки, которые желали родить элитного ребенка от элитного мужчины. Во-вторых, любая арийка с нежелательной беременностью могла прйти туда и родить там ребенка, после чего он брался на полное содержание и воспитание СС и государством.

Вербовали молодых и красивых немок просто - любая женщина рано или поздно приходила для осмотра, лечения или родов к гинекологу. Вся медицинская информация такого рода окольным путем поступала в Главное управление здоровья “Лебенсборна”, где возможного кандидата проверяли через гестапо на “чистоту”. Затем, когда женщина приходила вновь на прием, в дело вступал вербовщик-специалист по идеологической обработке. Контингент зачастую представлял собой незамужних женщин, которые обычно соглашались и на секс со сменой партнеров, и рожать в тайне.

Под эти спецдома обычно переоборудовали отели, виллы и турбазы. Из них 9 находились в Германии и 10 - в Норвегии, где женщины считались близкими к арийскому типу. Сдержанные и якобы холодные норвежки с удовольствием ложились под эсэсовцев и родили во время войны 14 тысяч (!) детей. Сколько детей было рождено в Германии точно не известно, т.к. в конце войны все данные по приказу рейхсфюрера были уничтожены, а вот в Норвегии этого сделать не успели и этих ни в чем не повинных детей демократическая Европа травит до сих пор (после войны многих сразу отправили в дома для умственно отсталых !).

Сетью таких домов планировалось покрыть всю Германию и постепенно создать таким образом тотально чистую нацию.

В “Лебенсборн”, естественно, не принимались женщины с генетическими дефектами, а если дефективные дети все же появлялись на свет, то их обычно умерщвляли.

Гиммлер ежедневно требовал доклад по состоянию дел и следил за тем, чтобы дети получали высококалорийную диету.

В рамках проекта проводилась еще одна сверхсекретная акция по выявлению, похищению и вывозу в Германию для последующей германизации детей, подпадающих под эсэсовские критерии - физически и психически здоровые, желательно блондины. Всего из европейских стран (в основном - из Польши) было похищено 250 тысяч детей (возвращено - около 25 тысяч). “Селекционеры“ действовали повсюду, достаточно сказать, что отбор проводился даже среди обреченных жителей упоминавшейся выше деревни Лидице - из 95-ти детей девять были отправлены в Германию, остальные - расстреляны (после идиотской операции англичан по устранению Гейдриха).

Шеф “Лебенсборна” обер-фюрер СС Эбнер был судим после войны, умер в Германии в 1974 году, будучи уверенным, что “Лебенсборн“ был “акцией по спасению германской крови”.

ОТКРЫТИЕ ТРЕТЬЕ. ПРОФЕССИЯ - ВОЙНА.

Войска СС в один миллион человек делились на:

- “Algemaine SS” (“общие СС”), выполнявшие полицейские и административные функции;

- “SS Totenkopfvebande” (СС организация “Мертвая голова”) , охранявшие коцлагеря. Лагеря военнопленных, кстати, охранял вермахт;

- “Waffen SS” (боевые части СС), воевавшие на передовой.

Так вот, поговорить хочу я именно о боевых частях СС, потому что о них всякие разные борцы с фашизмом и наши уважаемые ветераны предпочитают вообще помалкивать. Чего так? А вот чего.

“Waffen SS” cостояли из 40 боевых дивизий, 600 тысяч человек, из которых - внимание ! - 500 тысяч были иностранцы-добровольцы (100 тысяч украинцев, 50 тысяч голландцев, 300 тысяч - из Франции, Дании и Норвегии, плюс 8 дивизий хорватов, 4 дивизии словаков и одна - боснийцев). Наряду со стрелковыми, танковыми и горными, имелись также 5 кавалерийских дивизий, основу которых и составляли украинцы.

Однако главной составляющей войск СС были элитные танковые дивизии - “Лейбштандарт Адольф Гитлер”, “Рейх”, “Мертвая голова”, “Викинг”, “Нордланд”, “Рейхсфюрер СС”, “Хорст Вессель”, “Великая Германия”. Их бросали на самые опасные участки фронта, где необходимо было перейти в контрнаступление и они блестяще справлялись с любой поставленной задачей, приводя в ужас противника. Была даже поговорка: “Страшнее русских “Катюш” могут быть только немецкие СС”.

Исключительной стойкостью и боеготовностью отличалась дивизия “Викинг”, состоявшая из азербайжанцев, армян, украинцев, латышей, эстонцев, финнов, испанцев, датчан и французов - лихо, правда? В 1941 году дивизия участвовала во взятиии Тернополя, Днепропетровска и Ростова. В 42-м и 43-м успешно действовала на Кавказе, насмерть стояла в битве за Днепр и при повторном штурме Харькова. В 1944 г. прорвала окружение под Черкасами, а в декабре того же года заставила Советскую Армию оставить Варшаву - и хватит сочинять списаные с мемуаров Жукова байки о превосходящих силах противника - СС били противника не числом, а умением. Дивизия “Лейбштандарт Адольф Гитлер” в 1939 году успешно воевала в Польше, в 1940 - во Франции, в 1941 - захватывала Югославию и Грецию (оттуда выбили англичан - ох, как они не любят об этом говорить!), окружала и брала Киев (Сталин лез на стенку от ярости), Ростов, Харьков, Орел.

6 октября 1941 года дивизия окружила и взяла в плен 9-ю Красную армию под Брянском - 100 тысяч человек. В 1944 г. дралась во Франции с открывшими второй фронт англичанами и американцами, да так, что в сражении под Арденнами судьба этого самого фронта повисла на волоске. В 1943 г. практически свела к нулю партизанское движение в Италии, а в июле того же года стояла насмерть в битве под Курском (об этом - ниже). Выполняя приказ Гитлера, дивизия понесла значительные потери, пытаясь спасти германские войска в окруженном Будапеште в 44-м.

Танковую дивизию “Рейх” посылали лишь на те участки фронта, где возникала угроза окружения германских войск - угадайте с трех раз, почему.

В июле 1943 г. указанные дивизии приняли участие в величайшем танковом сражении 20-го века под Курском. Генералитет вермахта напрасно пытался отговорить Гитлера от участия в этой битве, утверждая, что Курск не имеет решающего значения и поражение более чем вероятно. Гитлер не послушал и совершил чудовищную стратегическую ошибку, несмотря на расклад сил - вот он:

Германия

СССР

солдат

900 000

1 300 000

арт. стволов

10 000

20 000

танков

2 700

3 600

самолетов

2 000

2 400

Исход Курской битвы не в пользу Германии определил дальнейший ход войны и открытие второго фронта - Гитлер сделал подарок Сталину, о котором тот и мечтать не смел.

Несмотря на то, что Советская Армия имела на 900 танков больше, обе стороны потеряли п о л о л о в и н е танков в этом сражении, что говорит о высоком профессионализме СС. Это первое.

А вот и второе. В ходе самой битвы Гитлер, под воздействием Гиммлера, отозвал эти самые дивизии СС, после чего германские части дрогнули. После этой второй, тактической ошибки, война была проиграна уже в 1943-м.

Но к Waffen-SS претензий нет.

ОТКРЫТИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. ИНСТИТУТ ГИГИЕНЫ.

Так, теперь о врачах-садистах СС.

Спокойно.

Существовал Институт гигиены СС, подчинявшийся напрямую Гиммлеру. Там были собраны не психопаты и вурдалаки, а научная элита Германии с мировыми именами - микробиологи, эпидемиологи, хирурги, травматологи и специалисты военно-полевой медицины. Они проводили согласно государственного заказа исследования и опыты исключительно в интересах вермахта на живом человеческом материале из числа заключенных концлагерей Дахау, Бухенвальд и женского лагеря Равенсбрюк.

А именно:
- заражение тифом и разработка противотифозной вакцины;
- лечение малярии;
- опыты с атмосферным давлением, замораживанием и размораживанием (в интересах люфтваффе);
- нанесение и последующее лечение травм и огнестрельных ранений различной степени тяжести;
- трансплантация костной ткани;
- испытание гормональных препаратов;
- провоцирование и лечение большинства инфекционных и внутренних заболеваний;

То, чем занимаются по заказу военных многие ученые различных государств.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

60 лет прошло с тех пор, как Нюрнбергский международный и трибунал объявил СС преступной организацией.

Многие офицеры через подпольную организацию СС “ОДЕССА” были переправлены в Латинскую Америку, многие растворились во французском Иностранном легионе.

О них помнят.

Одни - чтобы проклинать карателей из зондеркоманд и охранников концлагерей, “черных” СС.

Другие - чтобы чтить память павших в честном бою воинов в зеленых фронтовых мундирах.

Третьи - чтобы понять, и я - один из них.

Буду в Битбурге, возложу букет там, где оставил венок и почтил память павших на фронте солдат и офицеров СС президент Рейган.

Потому что для меня, как и для любого цивилизованого человека, Родина начинается с воинского кладбища.

Ясно?

Михаил КРЫЖАНОВСКИЙ    США

ОТ РЕДАКЦИИ Русской Америки: Публикуя статью М. Крыжановского “Страна СС” хотим отметить, что редакция не разделяет многих положений этой статьи. Также отметим, что "на Нюрнбергском процессе Waffen SS была признана преступной организацией без исключения для каких-либо подразделений этих легионерских формирований".

Русская Америка

Категорія: Мои статьи | Додав: defaultNick (14.08.2009)